庫板鋁料

PRODUCTS庫板周邊產品

所有商品

庫板鋁料

 商品特色

櫻豪提供各類型庫板專用鋁合金骨料,配合各種施工環境需求,搭配對應的天地軌、收邊、轉角、開孔。
為何庫板成為隔間施作的新寵兒?
 

庫板是甚麼?

庫板對許多人來說可能都是陌生的名詞,對於隔間施作的常見程度來說,矽酸鈣板可能還相對為人所知,但庫板就真的沒聽過了。其實庫板已經在近年來成為新興的隔間熱門建材,整體骨架以鋼鐵為主要架構,襯裡以非金屬材質,如PU發泡、岩棉、紙蜂巢等材質構成,外層則以金屬材質包覆。好拆裝,容易施做。
 

庫板優點

庫板由於有內層外層之分,可以在其中夾層添加各種不同的材質,達到不同的效果,其中就包含岩棉庫板、PU發泡、紙蜂巢、鋁蜂巢這幾種,每種都有不同的特殊效果,以下來一一分析。
 

■ 防火岩棉庫板

岩棉庫板的最主要效果就是有效防火、保溫、隔音。材質是由多種礦物材質經過1000度以上的高溫熔化、纖維化後加工而成的無機纖維材質。其上的多孔特性能有效吸收聲音,達到良好的隔音效果。這類型的庫板適合作為廠房的防火區規劃空間,火災意外發生時能有效隔絕大火蔓延,達到安全防護效果。也因為其保溫效果佳的特性,能夠將熱空氣阻隔在外,進而達到節省空調設備的電力成本。
 

■ PU發泡庫板

此種庫板由PU聚氨酯直接發泡成型,並也帶有一定的防火耐燃能力,重量更輕、隔熱、強度高、剛性好、耐撞擊、不易受潮,適合需要保持乾燥的場所使用,預防發霉的情況發生,除了適合食品廠作為隔間之用,剛性高的特性也可用作居家建材。
 

■ 紙蜂巢庫板

特色是質地更輕、容易施作、環境友善、無汙染、可再生回收,是符合環保觀念的產品。雖是紙材蜂巢庫板,但並不代表它的耐燃能力不佳。夾層中的紙材皆須經過政府法規認證通過的耐燃一級、二級標準,由無數獨立的小型六角筒組成。這類紙蜂巢庫板適合用於一班場所,像是辦公室隔間或者學生、員工宿舍隔間。
 

■ 鋁蜂巢庫板

結構與紙蜂巢類似,也保有質地輕、施做容易其中材質改為鋁材。相比紙蜂巢,鋁蜂巢的耐潮效果更佳,適合用於濕度較大的環境例如船隻隔間。另外因為鋁蜂巢切割的粉塵量較少,也常用於電子晶圓、半導體等要求無塵的環境隔間。
 

ㄇ型為較常見且使用的鋁料
用於天地軌、側軌、各種收邊

地軌型式又分為多種:4cmㄇ型、4cmㄇ型單R角、4cmㄇ型雙R角、7cmㄇ型地軌、7cmㄇ型單R角、7cmㄇ型雙R角

R角作用為較防塵且好清理



4cmㄇ型

 


4cmㄇ型單R角

 


4cmㄇ型雙R角

 


7cmㄇ型地軌


 


7cmㄇ型單R角



7cmㄇ型雙R角

用於轉角/外角銜接處

F型轉角料

 
用於轉角/內角收邊

L型鋁料-38*38
 


 
當庫板高度過高,需使用拆板銜接,庫板與庫板中間的銜接固定料

大H型鋁料

 

 
天花板開孔收邊、迴風孔、活動牆

小h型鋁料

 
用於庫板天花板吊樑,又分為兩種:

酒杯樑

 


新吊樑

用於需要有R角防塵作用的空氣浴塵機下方、既有牆面修改、包柱等等

R角片


 

 
各種所需收邊用途
鋁平板

 
用於60A防火門旁立柱收邊

立柱方鋼

防火門用-立柱方鋼 
相關熱賣商品
TOP